وزارة الداخلية
محافظات – في إطار جهودها المتواصلة لتعزيز التواصل مع المواطنين وترسيخ مفاهيم الأمن المجتمعي، نفّذت الشرطة المجتمعية سلسلة فعاليات ميدانية شملت محافظة أريحا والأغوار وضواحي القدس.
ففي محافظة أريحا والأغوار، قامت الشرطة المجتمعية بزيارة عدد من المؤسسات العامة والخاصة في بلدة الجفتلك بالأغوار الشمالية، ضمن برامج التواصل المجتمعي الهادفة إلى توسيع نطاق الشراكة مع المواطنين والمؤسسات في المناطق البعيدة وأكدت الشرطة خلال الزيارة أهمية تعزيز التعاون المشترك مع مختلف المؤسسات بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين الأمنية والمجتمعية، والاستماع إلى أبرز التحديات التي تواجه التجمعات السكانية في المنطقة، وبحث سبل تطوير آليات التنسيق والتعاون في مجالات التوعية والإرشاد المجتمعي، وتعزيز مفاهيم الأمن الوقائي والمسؤولية المجتمعية، بما ينعكس إيجاباً على حالة الأمن والاستقرار في المجتمع المحلي.
وفي ضواحي القدس، عقدت الشرطة المجتمعية سلسلة لقاءات مجتمعية في بلدتي الجديرة وبدو بضواحي القدس، استهدفت فئة الشباب والفعاليات المحلية، لبحث التحديات التي تواجه الشباب وتعزيز دورهم في الحفاظ على الأمن والسلم الأهلي.
وخلال اللقاءات، أكد مدير شرطة ضواحي القدس العميد أحمد فشافشة أهمية تفعيل دور الشباب في مواجهة الظواهر السلبية، والاستماع إلى احتياجاتهم الأمنية والمجتمعية، مشيراً إلى حرص المؤسسة الشرطية على تنفيذ برامج توعوية وتثقيفية تسهم في رفع مستوى الوعي الأمني لدى مختلف شرائح المجتمع.








